Es Teler
Es teler adalah koktail buah di Indonesia yang terbuat dari alpukat,
kelapa muda, cincau, nangka dan buah-buahan lainnya. Disajikan dengan
santan, susu kental manis, daun Pandanus amaryllifolius (biasanya dalam
bentuk Sirup Cocopandan), gula dan sedikit garam.
Ramuan ini, diciptakan oleh Murniati Widjaja yang memenangkan kompetisi tahun 1982 untuk menghasilkan minuman nasional bagi Indonesia
Ramuan ini, diciptakan oleh Murniati Widjaja yang memenangkan kompetisi tahun 1982 untuk menghasilkan minuman nasional bagi Indonesia
Es Campur
es ini isinya pasti campur-campur (namanya aja es campur) isinya
biasanya roti, kelapa, alpukat, agar-agar, kolangkaling, tape, dan
pastinya es.
Es campur ini pasti udah melegenda di Indonesia
Es campur ini pasti udah melegenda di Indonesia
Es Podeng
Salah satu menu penyegar untuk buka puasa adalah es podeng. Jenis es
ini masih menjadi pilihan yang istimewa bagi banyak orang. Salah satu
yang cukup ngetop adalah Es Podeng Gareng.
Kendati banyak bermunculan es krim modern, rasa es podeng tak kalah enaknya. Podeng sendiri berasal dari bahasa Madura yang berarti putar atau puter. Jadi es podeng disebut juga es puter.
Kendati banyak bermunculan es krim modern, rasa es podeng tak kalah enaknya. Podeng sendiri berasal dari bahasa Madura yang berarti putar atau puter. Jadi es podeng disebut juga es puter.
Es Kopyor
Es kopyor yang terbuat dari kelapa ini rasanya manis dan ada rasa
segarnya dari jeli strawberry, nikmat disajikan dingin. Pas banget deh
untuk dijadikan hidangan penutup sewaktu berbuka Puasa.
Es Teh Cincau
Bahan:2 kantong teh hitam
500 ml air panas
100 ml susu kental manis putih
250 g cincau/jelly hitam, potong kecil memanjang
es batu, memarkan
Cara membuat:
- Seduh teh dengan air panas hingga kental. Dinginkan.
- Tuang air teh kental dalam gelas-gelas saji.
- Beri susu kental manis, aduk rata.
- Tambahkan cincau dan es batu.
- Sajikan dingin.
ES CINCAU
Es cincau, minuman tradisional namun
masih banyak penggemarnya. Minuman cincau yang disajikan dengan
tambahan es serut dan dicampur dengan sedikit santan dan pemanis dari
gula merah maupun gula pasir, banyak dijajakan di pinggir jalan. Selain
rasanya yang segar dan manis, cincau ini juga mempunyai beberapa
khasiat seperti membantu menyembuhkan darah tinggi, mengatasi gangguan
nyeri perut, panas dalam, dan mengandung antioksidan.
ES CINCAU
aneka macam usaha kuliner yang dapat dilakukan dengan bahan dasar cincau,
semoga bermanfaat bagi anda semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar